汉哥你的幻肢怎么那么长

十为做人,一为做事。做人宜粗,做事宜细。【Intended Psych and Econ Major★想吃很多很多好吃的★四流钢琴手★喜欢评论多过推荐★勉强算个写手吧★如果可以的话真想和你们一起玩耍】

古水:

*clavier sentiment*(黑白柔情) 
*musica autentica*(本真之音) 之
舒伯特「A大调第20号钢琴奏鸣曲」
第二乐章: 小行板
(Piano Sonata No. 20 in A Major, D. 959: II. Andantino)

        “D. 959”,弗朗兹·舒伯特(Franz Schubert 1797.1.31-1828.11.19)三部“晚期”钢奏中最优美的遗世之篇,充满了作曲家生命尾声复杂而晦涩之情绪,却常以诸如“缺乏结构性和戏剧性”、“旋律有失完整与流畅”之类的理由,而长久被低估,进而有艺术性上居于贝钢奏之下,聆听趣味上又逊于莫氏成熟之作的片面之词,但也因此,成就了无可替代的舒伯特风格。
        颔乐章-小行板,富有诗意的长旋律主题,让人频生浪漫的联想,是作曲家在创作生命的十数个春夏中的柳丝飞絮,继之以每一轮秋冬里的孤独怅惘,悲凉的处境和踌躇的人生际遇,如阴云在内心层层积滞,或是性格使然,却不遣以愤怒的呐喊,而只在那教人动容的乐句下抱以声声哀叹;乐曲中段,不和谐音毫无征兆地出现并将乐句打断,无助的沉默伴以琴键的大力敲击,犹如人生面对命运的无常与多舛,令人期待的情感爆发亦只徘徊于绝望的深渊,须臾便被拉回希望的河岸,仿佛一幕虚惊一场的悲剧预演,灯灭人散后却依然残留一番惊心动魄在脑际盘旋,暮然间,冷泪已不觉模糊了视线。
        “艺术歌曲之王”的音乐中,永远不乏希望与绝望的并行共存,这一特征在其晚期作品中尤甚,就如天鹅的哀号中隐含着将死的幽怨,却又是如此凄美而教人生生迷恋......

Tip: elatus是华纳唱片(Warner Records)旗下古典厂牌,名字来源于古希腊神话人物,简约素雅的装帧和亲民的售价下,却不乏大牌演奏家的留声,Barenboim和Harmoncourt等大师级人物都曾为该品牌录制过大量经典曲目。

早期钢琴独奏: 安德利亚斯·斯泰尔***
                       (Andreas Staier 1955.9.13- )

评论

热度(20)

  1. 汉哥你的幻肢怎么那么长古水 转载了此音乐
  2. 泱泱古水 转载了此音乐