汉哥你的幻肢怎么那么长

十为做人,一为做事。做人宜粗,做事宜细。【Intended Psych and Econ Major★想吃很多很多好吃的★四流钢琴手★喜欢评论多过推荐★勉强算个写手吧★如果可以的话真想和你们一起玩耍】

古水:

*sound of maestro*(大师原声) 之
莫扎特「C大调回旋曲」
(Rondo in C for Violin and Orchestra, K. 373
)

        从演奏技巧和音乐内涵而言,沃尔夫冈·阿玛丢斯·莫扎特((Wolfgang Amadeus Mozart 1756.1.27-1791.12.5)的小提琴协奏曲(未包括已被证实系伪作的第6号和存疑的第7号)固然未臻其钢琴协奏曲之艺术高度,却是以细腻甜美的旋律,萦绕在无数听者脑海深处。
        相比创作于1775年前后的五部小协作品和两阕补篇(K. 261、K. 269),1781年春完成的这首K. 373,或是受托于萨尔茨堡宫廷乐队的小提琴首席--意大利人布鲁内蒂(Antonio Brunetti)。时值作曲家同Colloredo大主教决裂前夕,维也纳的清新空气已经让莫扎特强烈感受到了创作上的自由氛围,频繁出现于第三、四、五号协奏曲中的炫丽矫饰,此刻已被自然流露的内心情感所取代,惯用的法式风格更是通过独奏乐器和乐队间的速度对比及调性呼应,在主题与插部之交替反复中,散发出延续自巴洛克,却又充满精巧典雅韵味的洛可可情调,整曲后段的弦乐拨奏和木管低吟,轻而易举地令耳朵捕捉到一份优雅闲适,更让心灵驰骋于广阔的自由天地......
        比利时小提琴家Arthur Grumiaux弓弦下的莫扎特,无论在音色表现上,抑或是在音乐气质上,当是最为传神之演绎,其细腻完美的解读俨然将音乐神童的传世杰作升华为凡间妙音,教人百听不厌! 

独奏小提琴: 阿瑟·格鲁米欧***
                   (Arthur Grumiaux 1921.3.21-1986.10.16)
协奏: 新爱乐乐团***
         (New Philharmonia Orchestra)
指挥: 雷蒙德·莱帕德***
         (Raymond Leppard 1927.8.11- )

评论

热度(41)

  1. 申玻古水 转载了此音乐
  2. 砚台古水 转载了此音乐
  3. JUN1107古水 转载了此音乐
  4. 蓝雨婉雪不語聆听 转载了此音乐
  5. 不語聆听古水 转载了此音乐
  6. 逝水流年古水 转载了此音乐
    👍
  7. 不語聆听古水 转载了此音乐
  8. 小碗儿干炸古水 转载了此音乐
  9. 恨不得马上…古水 转载了此音乐
  10. 汉哥你的幻肢怎么那么长古水 转载了此音乐
  11. 泱泱古水 转载了此音乐