汉哥你的幻肢怎么那么长

十为做人,一为做事。做人宜粗,做事宜细。【Intended Psych and Econ Major★想吃很多很多好吃的★四流钢琴手★喜欢评论多过推荐★勉强算个写手吧★如果可以的话真想和你们一起玩耍】

古水:

*sound of maestro*(大师原声) 
*clavier sentiment*(黑白柔情) 之
肖邦「摇篮曲」
(Berceuse in D-flat Major, Op. 57)

        弗雷德里克·肖邦(Frédéric Chopin 1810.3.1-1849.10.17)唯一的一首「摇篮曲」,约完成于其33岁那年,起初仅作为一段主题加变奏的行板小品,因其6/8拍的节奏与音乐表情,恰与传统的“摇篮曲”完美吻合而得名,并成为该种曲式的经典名作。
        全曲以一段简单的旋律开始,轻柔而富有韵律,如同载着婴儿的摇篮被慈母缓慢晃动,更似一叶兰舟摇曳于傍晚的湖面。绚丽多变的装饰音将其后的多段变奏营造出极其丰富的音效,亦真亦幻之中将人带入了充满色彩的梦乡,清澈纯净的固定音型与绵绵不绝的琶音交织成一曲耳边的温柔吟唱,却始终节制地保持着一份静穆与安详,亦如晚星和皓月映在水中泛出的粼粼波光,当琴声于飘渺中渐弱时,那份亲切的抚慰早已将你我的思绪带至心灵的港湾--母亲的温柔怀抱......

演奏: 彼得·唐纳修***
          (Peter Donohoe 1953.6.18- )

评论

热度(34)

  1. 金顶古水 转载了此音乐
  2. 西风汉哥你的幻肢怎么那么长 转载了此音乐  到 苏浮尘
  3. 汉哥你的幻肢怎么那么长古水 转载了此音乐
  4. 我是猴子搬来的救兵呀古水 转载了此音乐
  5. CRH⭐️✨古水 转载了此音乐
  6. 泱泱古水 转载了此音乐