汉哥你的幻肢怎么那么长

十为做人,一为做事。做人宜粗,做事宜细。【Intended Psych and Econ Major★想吃很多很多好吃的★四流钢琴手★喜欢评论多过推荐★勉强算个写手吧★如果可以的话真想和你们一起玩耍】

古水:

*sound of maestro* (大师原声) 之
 莫扎特「D大调第26钢琴协奏曲」之末乐章: 小快板
 (Piano Concerto No. 26 in D major, K. 537: III. Allegretto)

        曾经在没有任何背景提示的情况下,把这部沃尔夫冈·阿玛丢斯·莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart 1756.1.27-1791.12.5)生前最著名的钢协推荐给一名从未听过该曲的博友聆听,并询问哪个乐章最受青睐,得到的回复是--充满莫扎特式欢乐情绪的末乐章。
         「D大调第26钢琴协奏曲」,另一个响亮的名字--“加冕”(Coronation),却为后世所冠之,据说乃源于该作品曾由作曲家本人在宫廷献演,更缘于莫扎特曾在神圣罗马帝国皇帝列奥波德二世(Leopold II)1790年10月的加冕期间演奏该曲。殊不知,这部带有纯正莫扎特风格的作品却不完全是由作曲家本人完成,原稿及大量的文献显示,只有首乐章的大部分及二、三乐章的右手独奏部分出自其本人之手,其余部分则是由后世出版商依照莫扎特的曲式风格补充的,以至于后两个乐章的演奏速度提示亦常被标于括号内,仅作参考。尽管,在一些重要的炫技段落,作曲家的手笔时时能让喜爱熟悉他的耳朵辨识出,却终难逃过一些尖锐的批评,次乐章副部主题的笨拙想是首当其冲了的,或许今天的我们,无须过多纠结于此,哪怕,如果,若是莫扎特亲自完成整部作品,将会是一部何等精彩之作,云云......首乐章的原汁原味;次乐章的庄严深邃;末乐章的明亮高贵,已分明构筑起一部莫扎特协奏曲的典型,即便它所言无物,和弦亦另有出处,却仍是那样欢悦、单纯,让人感到无忧无虑...... 

整部作品共三乐章:(点击聆赏)
 I. 快板 (Allegro)
 II. 小广板 (Larghetto)
 III. 小快板 (Allegretto)

钢琴独奏: 弗里德里希·古尔达***
                  (Friedrich Gulda 1930.5.16-2000.1.27)
 协奏: 荷兰皇家音乐厅管弦乐团***
          (Royal Concertgebouw Orchestra)
 指挥: 尼古拉斯·哈农库特***
          (Nikolaus Harnoncourt 1929.12.6- )

专辑链接 (点击聆赏收藏)

评论

热度(63)

  1. 汉哥你的幻肢怎么那么长古水 转载了此音乐
  2. 蓝雨婉雪古水 转载了此音乐
  3. 无覓·雪古水 转载了此音乐
  4. 无覓·雪古水 转载了此音乐
  5. 春风又绿江南岸古水 转载了此音乐